美容と健康、免疫力アップ
更には、私の個人的な取り組み
「悪玉コレステロールを減らす」効果も
期待されていると言う
お蕎麦を 取り入れようと
実際に試したレシピを
紹介しています。
今回は
「バターめんつゆそば」です!
イメージ的に
焼くのかな?と思ったのですが
麺を茹でて 汁と和える
お手軽レシピでした♪
めんつゆの他に
塩昆布も入っていて
ダシの旨味と バターのコクが調和して
とても美味しかったです♪(๑´ڡ`๑)
最初は そのままでも美味しいかな♪
と思ったのですが
真ん中に乗せた温泉たまごが
良い具合に全体に絡んでいたので
温泉たまご有りをオススメします♪
ちなみに
温泉たまごは お湯が沸騰したら火を止め
その中に10分位入れっぱなしにしておくと
出来るんですね!
検索して初めて知りました。(笑)
よろしければ参考にどうぞ。↓
リンク
お蕎麦以外にも
これは 焼きうどんを作る時も
参考になりそうです♪
いつも めんつゆだけで作っていたので
ちょっとのひと工夫で
味のバリエーションが広がるのは
良いですね!(*^^*)
正直 バターとなると
少々 背徳感があり・・・
私は少し減らして作りましたが(笑)
お蕎麦なので
たまには良いですかね。( *´艸`)
今回も簡単で美味しかったです!!
参考にしているレシピ動画はこちら