蕎麦通の
多くの方がしたことがあるであろう食べ方
「まずはそのまま→そしてお塩を付けて食べる」
蕎麦通でも、蕎麦好きでもない私にも・・・
遂に!!めんつゆを使わず食べる時が来ました(≧◇≦) (←?)
いつもお蕎麦のアレンジレシピの参考にしている
DEENの池森さんがプロデュースしている
「池森わさび」をお店で発見!!
その名も!「幸せの のどぐろだし塩わさび」
これは
のどぐろだし塩とわさびを混ぜたもので
これ1本で、色んなお料理の味が引き立ちます♪
私も お刺身、牛カルビ、チキンステーキ
お茶漬け、冷ややっこ、炊き立ての新米ご飯に乗せて等・・・
だしが効いたお塩と、わさびの絶妙なバランスが
本当に美味しくて
今までやったことがない
新たな食べ方を、色々と満喫していました♪(*´▽`*)
そして、残り僅かとなって気付いたのです・・・。
そういえば!肝心のお蕎麦で食べていなかった!!!!!(/o\)
と言うことに。(笑) 無くなる前に気づいて良かったです。
さっそく準備したのがこちら。
お蕎麦の上に少量ずつ乗せて、食べていくのですが
小皿に乗せてるこの量で 一皿食べ終わりました。
飽きが来ません!
その位、美味しかったです♪
市販のだしも、かつおだけじゃなく
煮干しや昆布などもありますし
お塩も、
私はダイソーで見たのですが(※2023.09時点)
海老だし塩や、鯛だし塩、牛だし塩等
色々種類があるので
自分好みの だし+塩+わさびの組み合わせを見つけて食べるのも
楽しいかも知れないですね♪
たまには、めんつゆ以外で食べてみたいな~と
思った方は、ぜひ試してみて下さい。(*^^*)
「幸せののどぐろだし塩わさび」は
池森そば 公式ショップで購入出来ます♪