美容と健康、免疫力アップを目指して、
食事にお蕎麦を取り入れるようになった今日この頃。
前回は、貧血予防にも効果的だと思い
「納豆あさりそば」を作りましたが、 何と!!
つけ蕎麦のレシピもあったので、今回はそちらを作ってみました(^^♪
前回買い忘れた大葉をしっかりトッピング!
これはあるのと無いのとでは味わいが変わりますね!
さっぱり感が出ます!!
汁はイタリアンかと思いきや、あさりのダシも効いていて、
大葉や海苔、ネギや麺つゆが入ることで、
しっかり和も感じられて お蕎麦に合うつけ汁になっています!!
納豆のイソフラボンとカルシウム、そしてあさりの鉄分と、
女性にはより嬉しい栄養が含まれているので、
こちらの「納豆あさりつけそば」も 貧血予防に期待できる良いレシピだと思います♪
(※個人の感想であり、効果・実感を保証するものではありません。)
納豆とあさりって合うんですね(^^♪
新たな発見でした!!
参考にしている池森さんのレシピ動画はこちら↓