美容と健康、免疫力アップを目指して
定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回も、暑い夏にピッタリ!!
しかも簡単!!
「爽やかレモンつけそば」です♪
こちらは以前、レシピ本紹介の記事でも
茶そばのつけ汁としても合うと
作って記載しましたが
(その時の記事がこちら)
めんつゆに、鶏だしと、レモン汁、
オリーブオイルを加えるだけの
とっても簡単レシピで
多分、私は一番リピしています。(*^^*)
レモンには
高い抗酸化作用を持つビタミンCや
疲労回復に効果があるとされる
クエン酸が豊富で
これらの嬉しい栄養を摂れると同時に
レモンの爽やかさが
何とも心地よい後味を残してくれる
お気に入りレシピです♪
辛みとして、ブラックペッパーを入れると
爽やかな中華風が引き立つ味へと変わるので
途中で味変するのもお勧めです!
(レモン等に含まれるビタミンCと一緒に摂りたいコラーゲン!
某デイリーランキング1位も獲得したことのあるドリンクだそうです♪)
私はいつも、濃縮還元レモン果汁で代用することが多いのですが
生のレモンと比べると
栄養素が損なわれてしまうそうなので
ぜひ!!生のレモンでも作ってみて下さい♪
私も食べ比べてみましたが
やはり搾りたてのレモン果汁は、香りも酸味も
清涼感も抜群にアップします!!(*^^*)
参考にしているレシピ動画はこちら
(レモン等に含まれるビタミンCと一緒に摂りたいコラーゲン!
某デイリーランキング1位も獲得したことのあるドリンクだそうです♪)