美容と健康、免疫力アップを目指して
定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています!
突然ですが
味噌ベースのスープのお蕎麦って
食べたことありますか?
お味噌って、ラーメンやうどん等
麺類でも定番なイメージがありますが
お蕎麦となると
お店でもなかなかメニューにありませんよね?
今回はそんな味噌ベースのお蕎麦
「味噌ぺぺ」です(^^♪
少し肌寒い日に作って食べたのですが
味噌と蕎麦湯のとろみと唐辛子で
体ポカポカ!
汗をかきながら食べました。(笑)
こちらもワンパンなので 洗い物も少なく、
簡単に美味しく作れました♪
月額968円からのパワフルで高速なクラウド型レンタルサーバー
乾麺蕎麦には塩分が含まれるものが多いのですが
中には塩分不使用の物もあるので
蕎麦湯の栄養は摂りたいけれど
塩分が気になる方は
レシピの分量を調節するか
「塩分不使用」の乾麺を使うのもお勧めです。(*^^*)
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしているレシピ動画はこちら
蕎麦湯を探す
リンク