美容と健康、免疫力アップを目指し
定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は
「イタリア風しめじシーチキンそば」です♪
何がイタリア風なのかと言うと
今回、隠し味にトリュフ醤油(ソース)が
入っているんです♪
トリュフ醤油(ソース)は
カルディとかダイソーでも 売っているので
意外と手に入りやすいんじゃないかと思います。
そして、大好きなシーチキン!!(≧▽≦)
以前、ツナマヨ和えそばを作り
簡単で美味しくて
何度かリピしているのですが
そのシーチキンが
ガツンと主張してくるのかと思いきや
今回は、旨味はしっかりありつつ
しめじや汁と調和していると言うか・・・
私は家にあったトリュフソースを入れたのですが
その効果でしょうか?
思っていたより甘さが引き立つ仕上がりになり
それぞれの旨味がバランスよく感じられて
絶妙な美味しさでした(^^♪
トリュフが入った調味料って
ちょっとオシャレですよね!(笑)
参考にしているレシピ動画はこちら♪
動画で使用されているトリュフソースを見る
リンク