美容と健康、免疫力アップを目指して
食事にお蕎麦を取り入れようと
実際に、試したレシピを紹介しています。(^^)/
今回は 「トマト豆乳つけそばペペロン風」
これまでも、いくつか作ってきた
「トマト」と「豆乳」の組み合わせ♪
個人的にとても好きな味で 栄養面でも、
トマトのリコピンと
豆乳のイソフラボンが摂れるのが嬉しいです!(*^-^*)
特にこれからは、紫外線が強くなっていく季節・・・。
抗酸化作用が期待出来るリコピンは
熱を加えることで、吸収されやすくなるので
こういう熱を加えるレシピで
積極的に摂っていきたいですね♪
更にこのレシピは ピリ辛なのが食欲をそそります!
これから暑くなる時期にも お勧めです♪(^^)
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしているレシピ動画はこちら↓