美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は、これまで作ってみたレシピの
まとめ記事第2弾です!
お蕎麦のアレンジレシピ「大葉とわさびの炒めそば」を作りました♪ - マイペースにプチ整え生活
トマトと豆乳ベースの カレーつけそばを作りました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「革命つけそば」を作りました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「ごまそば」を作りました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「冷やし豆乳坦々そば」を作りました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「アボカドそば」を作ってみました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「冷やしトマトバジルそば」を作ってみました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「爽やかレモンつけそば」を作ってみました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「冷や汁そば」を作ってみました♪ - マイペースにプチ整え生活
お蕎麦のアレンジレシピ「あさりのジェノベーゼそば」を作ってみました♪ - マイペースにプチ整え生活
どれも簡単で美味しかったのですが
最も有名で、人気があるのは
レシピの参考にしているDEENの池森さんが
実際にプロデュースする
SOBA CAFE IKEMORIのメニューにも載っている
「革命つけそば」でしょうか。(^^♪
個人的には、「あさりのジェノベーゼそば」の味が大好きで
今度は、焼くのではなく
つけ汁・・・もしくは、かけそばの様に
並々と注がれたこの味の冷たいスープの中に
麺を入れて食べてみたいな~♪と思う位
味付けが絶品でした!!(笑)
気になるレシピがあったら
ぜひ試してみて下さい♪(*^^*)
麺類の垣根を越えて
お蕎麦の概念が変わりますよ!!