美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています♪
今回は「大葉とわさびの炒めそば」です!
以前、「納豆あさりそば」でも紹介しましたが
乾麺蕎麦を茹でた後、焼いちゃうんです!!
しかも、わさびも焼いちゃうんです!!
さっぱりした感じのアレンジ蕎麦が食べたくて
このレシピを試してみたのですが
焼いちゃうと、わさびのツンとした感じはほぼ無く・・・
でも風味は感じました。
温かいお蕎麦に、海苔と大葉を乗せた瞬間
一気に爽やかな香りがたち
写真を撮ってる時から食欲がそそられていました。(笑)
バターも入れてるので、コクも感じつつ
大葉やわさびの爽やかさが引き立って 後味も良く、
これも美味しかったです。(^^♪
大葉も、免疫力アップや貧血予防が期待されているそうなので
シンプルな盛りそば等の付け合わせにも 良いですね!
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしているレシピ動画はこちら