美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
皆さんはカレーを作る時、
水以外で作ったことはありますか?
今回、参考にしたレシピ動画では
トマト+豆乳
+めんつゆ+レトルトカレーで
蕎麦のつけ汁を作っていたのですが
水ではないものをベースにした
カレーと言う所が気になり
しかも、トマトも豆乳も
隠し味に入れて
絶対に間違いない味になるので
私は家にあった
トマトジュース+豆乳
+めんつゆ+市販のカレールーで
作ってみました♪
見た目はかなり濃厚そうですが
味がまろやかで
後味は意外とスッキリしていて
お蕎麦を食べる箸が進みます!(*´▽`*)
そして、個人的には
匂いとか、後で残るカレーの感じが
いつも作っているカレーより
抑えめになるな~と感じました。
これは、トマト+豆乳の効果なんでしょうか?
ちなみに、辛みを足す時に
私はいつも、一味や七味の唐辛子系を入れていたのですが
ブラックペッパーを入れると
カレーに含まれる栄養が
より吸収されやすくなるそうですよ♪
私も後日、実際に試しましたが
唐辛子は辛さを感じますが
ブラックペッパーは 辛いというより、
スパイシーになりますね!(*^^*)
美味しかったです♪
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしたレシピ動画はこちら↓