美容と健康、免疫力アップを目指し
定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は、お正月やお祝いの時にもお勧め!
「そば寿司」です♪
茹でたお蕎麦にすし酢を加え
好きな具材と一緒に海苔で巻き
めんつゆを付けて食べます♪
ちなみに私は
・ツナマヨ
・かにかま
・納豆
・玉子焼き
・大葉
・葉ねぎになりきれなかった、自家製めねぎ(笑)
を入れて作りました♪
お蕎麦とすし酢の相性が抜群で
お蕎麦なのに、ちゃんとお寿司!!
想像以上に美味しかったです!!(≧▽≦)
納豆やツナマヨを
欲張って入れたら
巻いた時、大惨事になりました・・・。
具材の入れすぎ注意ですね。(笑)
具材をたっぷり入れたい方は
手巻き寿司スタイルも
良いかも知れません♪
そば寿司は
簡単で美味しいだけじゃなく
好きな具材を用意して
次は何を入れようかな~♪っていう
ワクワク感もあり
作っていて楽しかったです!(*^^*)
参考にしているレシピ動画はこちら
さて、お蕎麦記事も
今回で30記事目になりました。
後日「まとめ記事」は作りますが
以前お伝えした通り
来年は、リアルな自分の悩みを解消すべく
今回で、お蕎麦に関する記事は終了となります。
これまで読んで頂き
ありがとうございました\(^o^)/