美容と健康、免疫力アップを目指して
定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は
秋になり、旅行に行きたい!!という欲から
このメニューを選びました。(笑)
お気軽に沖縄テイスト「超簡単ソーキつけそば」です♪
ソーキそばとは、沖縄を代表する麺料理の一つで
本来は、スペアリブが入っているそうです!!
出汁は鰹節ベースなのが一般的との事。
沖縄に行ったことがないので、本場の味は分かりませんが(^-^;
ホッとする、優しい味だな~と思いました。(*^^*)
豚肉の旨味も
しっかりスープに溶け込んでいて
本当に簡単に出来るので
これからの時期は
濃さを調整して、この味の汁をたっぷり使って
大好きな鍋焼きうどんを
作ってみようと思います♪
心もほっこり温まるような
そんな味で、とても美味しかったです。(*´▽`*)
参考にしているレシピ動画はこちら
いつもレシピの参考にしている
お蕎麦大好き DEENの池森さんが
全国食べ歩いた 美味しいお蕎麦屋さんを紹介♪
インタビュアーの方との対談で
思い出話と共に紹介しているのですが
池森さんの天然もお楽しみ頂けるかと思います。( *´艸`)
私はたまにこの本で 旅行気分を味わいます♪(笑)
リンク