毎日暑いですね。(^-^;
梅雨時期は、気温の高さと湿気の多さで
余計に蒸し暑く感じます・・。
早く梅雨が明けて欲しいですね。
こんな暑い日は特に食べたくなる麺類!
私は、美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れるようにしているのですが
今回試したのは、「冷やし豆乳坦々そば」です!
豆乳ベースのピリ辛なスープが食欲を掻き立て
スタミナ源であるお肉も
あっさりとした味付けで、しっかり摂れます♪
汁は早めに作って 冷蔵庫で冷やしておくと
更に美味しかったですよ!
参考にしたレシピ動画はコチラ(今回は2種類です)
リュウジさんのレシピをアレンジして作る【冷やし豆乳坦々そば】 - YouTube
深煎りのごまドレッシングを使って作る「冷やし担々そば」 - YouTube
私は、家にあるものと動画を見比べて
汁は上の動画をベースに
辛みは下の動画ベースの豆板醤で作りました。(^^♪
しっかり食べて
この暑さも乗り切りましょう!!